アプリで広告非表示を体験しよう

大根と椎茸、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとずつ残った野菜は味噌汁の具にします。

材料(2人分)

ほうれん草
一株
椎茸
1個
大根
5cm
味噌
大さじ1
あごだし顆粒
4g
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄い拍子切りにする。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯に潜らせて冷水に取り、絞って5cmに切り揃える。
  3. 3
    あごだしと味噌をよく混ぜて置く。
  4. 4
    鍋に水を入れて、軸を取り薄くスライスした椎茸、1の大根を入れる。
  5. 5
    中火にかけて沸騰したら弱火にして2のほうれん草を入れる。最後に3の味噌を溶きながら入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根と椎茸は水から、ほうれん草は最後に入れます。

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする