大根と椎茸、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

大根と椎茸、ほうれん草の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ちょっとずつ残った野菜は味噌汁の具にします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い拍子切りにする。
  2. 2 ほうれん草は熱湯に潜らせて冷水に取り、絞って5cmに切り揃える。
  3. 3 あごだしと味噌をよく混ぜて置く。
  4. 4 鍋に水を入れて、軸を取り薄くスライスした椎茸、1の大根を入れる。
  5. 5 中火にかけて沸騰したら弱火にして2のほうれん草を入れる。最後に3の味噌を溶きながら入れて出来上がりです。

きっかけ

野菜が少しずつ残っていたので。

おいしくなるコツ

大根と椎茸は水から、ほうれん草は最後に入れます。

  • レシピID:1230031413
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る