冷蔵庫で きゅうりと大根の糠漬け レシピ・作り方
![冷蔵庫で きゅうりと大根の糠漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4370f47166f320f518e3c7e67138503e7af9003c.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
市販の糠漬けの素を使いました。乳酸菌も同封されていますので、混ぜておきます。
-
2
タッパーに糠漬けの素を入れて湯冷しを加えて混ぜます。
-
3
きゅうりは半分の長さに切り、大根は3cmの輪切りにして皮を剥き、半分に切ります。
-
4
2に3をつけ込み、糠床を均して表面にキッチンペーパーをおきます。こうしておくと余分な水分をとってくれます。
-
5
蓋をして冷蔵庫に入れます。
-
6
2日置いて取り出し、流水で洗います。きゅうりは斜め切り、大根は銀杏切りにしました。アイコトマトを添えると彩りもきれいです。
きっかけ
市販の糠漬けの素を使ってみました。
おいしくなるコツ
材料や好みで漬け込む時間を変えます。我が家では何も付けずにいただきますが、好みで醤油やポン酢でどうぞ。
- レシピID:1230031384
- 公開日:2024/07/05
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)