かにかまと絹ごし豆腐のトロミづけ レシピ・作り方
![かにかまと絹ごし豆腐のトロミづけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfdad69ab710bc9cc71a930da065a8f3d6cb7e5.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ台用のクッキングペーパーに包み、レンジ300ワットで5分加熱。水切りをする。
- 2 カニカマは半分に切り、さいておく。
- 3 1の絹ごし豆腐を9等分にカットし、、水と○の調味料を合わせたものの中に、新のカニカマとともに入れる。
- 4 あまり書き回すと絹ごし豆腐が潰れてしまうので、そのままで沸騰するまで煮ます。
- 5 沸騰してきたら、水溶き片栗粉をまんべんなく流しいれて、とろみをつける。この時、とろみがまだらにならないように、少し混ぜる。
- 6 最後に溶き卵を入れ、溶き卵が固まったら出来上がり。固める校庭で絹ごし、豆腐を潰さない程度にまぜてください
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません