かにかまと絹ごし豆腐のトロミづけ レシピ・作り方

かにかまと絹ごし豆腐のトロミづけ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
カニカマと豆腐って相性いいですよね。この2つがあれば作って欲しいレシピです。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3連1パックのもの
  • かにかま 1パック
  • たまご 1こ
  • ○水 250cc
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
  • ○濃口醤油 小さじ1
  • ○料理酒 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ台用のクッキングペーパーに包み、レンジ300ワットで5分加熱。水切りをする。
  2. 2 カニカマは半分に切り、さいておく。
  3. 3 1の絹ごし豆腐を9等分にカットし、、水と○の調味料を合わせたものの中に、新のカニカマとともに入れる。
  4. 4 あまり書き回すと絹ごし豆腐が潰れてしまうので、そのままで沸騰するまで煮ます。
  5. 5 沸騰してきたら、水溶き片栗粉をまんべんなく流しいれて、とろみをつける。この時、とろみがまだらにならないように、少し混ぜる。
  6. 6 最後に溶き卵を入れ、溶き卵が固まったら出来上がり。固める校庭で絹ごし、豆腐を潰さない程度にまぜてください

きっかけ

絹ごし豆腐とカニカマで作りたかったレシピ。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をあまり潰さないようにすることです。

  • レシピID:1230031374
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る