アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて簡単♪ブリの南部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
病院食でお馴染みの南部焼きをブリで作りました〜

材料(1人分)

ぶり
1切れ
a醤油
小さじ1
aお酒
小さじ1
aみりん
小さじ1
aすりごま
小さじ1/2
a油
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    aを合わせて混ぜたらビニールにぶりと一緒に加えて空気を抜いてしばり、冷蔵庫で1時間ほど漬け込みます。
  2. 2
    耐熱容器に漬け込んだぶりを乗せて上にごまを振りかけ、オーブン180℃で10分ほど焼いたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

油も入れて漬け込むと取り出して焼くだけなので簡単で美味しく仕上がります〜

きっかけ

すりごまといりごまの両方が余ってたので南部焼きにしました〜

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶり血圧が高めの方朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする