アプリで広告非表示を体験しよう

てりマヨコーンつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
コーンとマヨネーズの相性はピッタリで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

鶏むね挽肉
150g
a卵
1個
aパン粉
大さじ1
a片栗粉
大さじ2
a塩胡椒
少々
a生姜チューブ
小さじ1/2
コーン缶
30g
大さじ1
大さじ2
b醤油
大さじ1/2
bお酒
大さじ1
bみりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏むね挽肉とaを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    1に水を切ったコーンを加えてさらに混ぜたら一口大に丸くこねておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、形を整えたつくねを焼いていきます。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返して水を加え、蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  5. 5
    中まで火が通ったら一度取り出し、bを加えて煮詰めます。
  6. 6
    5にとろみがついたらマヨネーズと取り出したつくねを戻してよく混ぜてさらに盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

照り焼きのタレはしっかり煮詰めてからマヨネーズを加えるとつくねによく絡んで美味しいです〜

きっかけ

コーンが残っていたのでつくねに入れてみました〜

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
つくね100円以下の節約料理とうもろこしマヨネーズ照り焼きソース

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする