ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 120g
- チョコレートソース 30g
- チョコレート(ベルギー産) 30g
- MCTリセッタ オイル 小さじ1
- ☆粉類
- 全粒粉 強力粉(日本食材) 90g
- ライ麦粉(日本食材) 30g
- ドライイースト(フランス産) 1g
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 ☆の粉類を合わせてよく混ぜる。
- 2 ぬるま湯を加えて混ぜる。
- 3 チョコレートソースを加えて色が均一になるまで混ぜると
- 4 こちらのチョコレートを包丁でカットしてチップにします。
- 5 チョコレートチップを加えてざっくり混ぜる。
- 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。室温に一時間置いて発酵させる。
- 7 表面にスプーンの背でオイルを塗って、6カ所にバツじるしを描く。
- 8 180度のオーブンで、30分焼いて出来上がりです。
- 9 冷めてからカットすると、ところどころにチョコレートチップがあり、アクセントになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません