ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ レシピ・作り方
![ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc398ddde2f447c4dede60afd25f78938e25a6d1.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ぬるま湯 120g
- チョコレートソース 30g
- チョコレート(ベルギー産) 30g
- MCTリセッタ オイル 小さじ1
- ☆粉類
- 全粒粉 強力粉(日本食材) 90g
- ライ麦粉(日本食材) 30g
- ドライイースト(フランス産) 1g
- 塩 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ1
作り方
-
1
☆の粉類を合わせてよく混ぜる。
-
2
ぬるま湯を加えて混ぜる。
-
3
チョコレートソースを加えて色が均一になるまで混ぜると
-
4
こちらのチョコレートを包丁でカットしてチップにします。
-
5
チョコレートチップを加えてざっくり混ぜる。
-
6
クッキングシートを敷いた型に流し入れる。室温に一時間置いて発酵させる。
-
7
表面にスプーンの背でオイルを塗って、6カ所にバツじるしを描く。
-
8
180度のオーブンで、30分焼いて出来上がりです。
-
9
冷めてからカットすると、ところどころにチョコレートチップがあり、アクセントになります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)