ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ レシピ・作り方

ベルギー産チョコレート入りのフォッカチャ
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
BEBE2936
フォッカッチャにチョコレートソースとチョコレートチップを加えました。

材料(4人分)

  • ぬるま湯 120g
  • チョコレートソース 30g
  • チョコレート(ベルギー産) 30g
  • MCTリセッタ オイル 小さじ1
  • ☆粉類
  • 全粒粉 強力粉(日本食材) 90g
  • ライ麦粉(日本食材) 30g
  • ドライイースト(フランス産) 1g
  • 小さじ1/2
  • 三温糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の粉類を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯を加えて混ぜる。
  3. 3 チョコレートソースを加えて色が均一になるまで混ぜると
  4. 4 こちらのチョコレートを包丁でカットしてチップにします。
  5. 5 チョコレートチップを加えてざっくり混ぜる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に流し入れる。室温に一時間置いて発酵させる。
  7. 7 表面にスプーンの背でオイルを塗って、6カ所にバツじるしを描く。
  8. 8 180度のオーブンで、30分焼いて出来上がりです。
  9. 9 冷めてからカットすると、ところどころにチョコレートチップがあり、アクセントになります。

きっかけ

チョコレートを使いました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめの生地にチョコレートチップでアクセントをつけました。

  • レシピID:1230031243
  • 公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)