アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節を使って!レンズマメとココナッツのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ココナッツと鰹節をつかったスリランカ風カレー。

材料(約4人分)

●レンズマメ(皮なし)
1カップ
●玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
●にんにく(みじん切り)
1片
●鰹削り節
3g
●コリアンダーパウダー
小さじ1
●カレー粉
小さじ1.5
●チリパウダー
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
ココナッツミルク
200cc
レモン汁
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンズマメは水で洗ってざるにあげる。鍋にサラダ油を熱し、●を軽く炒める。水300ccを加え、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    ココナッツミルク、レモン汁、塩を加え、温める。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが分離するので、加熱しすぎないこと。

きっかけ

スパイスカレーにはまっていろんなスパイス料理に挑戦中です。

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
レンズ豆かつお節(鰹節)スパイスカレーその他のカレーココナッツミルク
料理名
レンズマメとココナッツのカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする