バナナをのせたココアマドレーヌ レシピ・作り方

バナナをのせたココアマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ココアとバナナもあいますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリンは、レンジ300ワット位で様子を見ながら全体が溶ける位温めます。(1分は無いかなと思います。)
  2. 2 オーブンを180度で予熱する
  3. 3 ボールに、卵をといて、その上からホットケーキミックス、1のマーガリン、グラニュー糖、レモン汁、牛乳、ココア粉末を加えてまんべんなく混ぜます。
  4. 4 完全にまざったら、
    マドレーヌ型にいれていきます。バナナは5ミリくらいにきり、上から載せます(写真参照) 生地の入れる量は、写真位を目安にしてください。
  5. 5 4の写真の右上のものはあまりものなので少なめになってます。
  6. 6 オーブンに入れて180度で15分位を目安に様子を見ながら焼いてください。串を刺して生地がついて来なければ出来上がりです。ちなみに今回は、15分でできてました。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って簡単にマドレーヌを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

生地は、全部まんべんなく混ぜてください。ふんわりとした感じになれば出来上がりです。

  • レシピID:1230031216
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスバナナマドレーヌ簡単お菓子
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る