バナナをのせたココアマドレーヌ レシピ・作り方
![バナナをのせたココアマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84ace702008a76d669cff2972390193efab51552.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 M1こ
- 牛乳 大さじ1
- マーガリン 50グラム
- レモン汁 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ1.5から2
- バナナ 1/2本
- ココア粉末 大さじ1.5
作り方
- 1 マーガリンは、レンジ300ワット位で様子を見ながら全体が溶ける位温めます。(1分は無いかなと思います。)
- 2 オーブンを180度で予熱する
- 3 ボールに、卵をといて、その上からホットケーキミックス、1のマーガリン、グラニュー糖、レモン汁、牛乳、ココア粉末を加えてまんべんなく混ぜます。
-
4
完全にまざったら、
マドレーヌ型にいれていきます。バナナは5ミリくらいにきり、上から載せます(写真参照) 生地の入れる量は、写真位を目安にしてください。 - 5 4の写真の右上のものはあまりものなので少なめになってます。
- 6 オーブンに入れて180度で15分位を目安に様子を見ながら焼いてください。串を刺して生地がついて来なければ出来上がりです。ちなみに今回は、15分でできてました。
きっかけ
ホットケーキミックスを使って簡単にマドレーヌを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
生地は、全部まんべんなく混ぜてください。ふんわりとした感じになれば出来上がりです。
- レシピID:1230031216
- 公開日:2024/05/29
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません