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タンドリーやげん軟骨 レシピ・作り方

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りおくんです
漬け込んで焼くだけ簡単タンドリーチキンです♪
ヨーグルトがなかったので玉ねぎと牛乳で代用しました〜

材料(2〜3人分)

やげん軟骨
300g
玉ねぎ
1/4個
aカレー粉
大さじ2
a砂糖
大さじ2
a牛乳
大さじ2
aにんにくチューブ
小さじ1
a生姜チューブ
小さじ1
aケチャップ
大さじ1
aコンソメ
小さじ1
aレモン汁
小さじ1
a塩
小さじ1/2
a塩胡椒
少々
小さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りにし、aの調味料と一緒にミキサーにかけて混ぜる。
  2. 2
    やげん軟骨の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに1のタレと一緒に加えて1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱し、漬け込んだやげん軟骨を両目焼いて色づいてきたら盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎで漬け込むことで柔らかくなります〜

きっかけ

インド料理のお店を通った時にタンドリーチキンの香りがして美味しそうだったので安かったやげん軟骨で作りました〜

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン低カロリーおかずフライパン一つでできるクリスマスチキンその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

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