材料(2〜3人分)
- やげん軟骨
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- aカレー粉
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ2
- a牛乳
- 大さじ2
- aにんにくチューブ
- 小さじ1
- a生姜チューブ
- 小さじ1
- aケチャップ
- 大さじ1
- aコンソメ
- 小さじ1
- aレモン汁
- 小さじ1
- a塩
- 小さじ1/2
- a塩胡椒
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをざく切りにし、aの調味料と一緒にミキサーにかけて混ぜる。
-
- 2
- やげん軟骨の水分をキッチンペーパーで拭き取り、ジップロックに1のタレと一緒に加えて1時間ほど漬け込む。
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- 3
- フライパンに油を引いて熱し、漬け込んだやげん軟骨を両目焼いて色づいてきたら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎで漬け込むことで柔らかくなります〜
きっかけ
インド料理のお店を通った時にタンドリーチキンの香りがして美味しそうだったので安かったやげん軟骨で作りました〜
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ヨーグルトがなかったので玉ねぎと牛乳で代用しました〜