アプリで広告非表示を体験しよう

簡単リメイク♪かき揚げ卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
スーパーで安売りしてるものや余ったかき揚げや天ぷらを卵で閉じればご飯に合う丼になります〜

材料(1人分)

かき揚げ
1個
1個
希釈しためんつゆ
150ml
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に希釈しためんつゆを沸かし、かき揚げを加えて蓋をして弱火で2分ほど煮る。
  2. 2
    卵を割卵して溶いておき、1に加えて軽く混ぜて固まってきたら火を止めて蓋をして蒸らす。
  3. 3
    器にご飯を盛り付け、2を上からかけたら完成。

おいしくなるコツ

かき揚げを煮てから卵でとじると、旨みが煮汁に広がって美味しいです♪

きっかけ

かき揚げが余ってしまって冷蔵庫に入れたらしなしなになったので、次の日に卵とじにしました〜

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
卵とじ男の簡単料理100円以下の節約料理天ぷらかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする