材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3個
- 大葉
- 3枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- a小麦粉
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 小さじ1
- a片栗粉
- 小さじ1
- a水
- 大さじ2
- 油
- 鍋2mm程度の高さまで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、人参と大葉を細切りにします。
-
- 2
- 1をボウルに入れ、小麦粉を加えて混ぜます。
-
- 3
- aをさっくり混ぜます。混ぜすぎず、少し粉が残る程度で大丈夫です。
-
- 4
- 3を2の野菜に加えて軽くかき混ぜます。
-
- 5
- 鍋に油を引いて熱し、4を一口サイズに落としていき両目カリッとするまで揚げ焼きにしたら完成です。
おいしくなるコツ
カリッとなるまで揚げ焼きにしています!
きっかけ
たんぱく源の入ってない野菜のおかずを探してたので作りました〜
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