ワインがすすむ♪じゃがいものケッパートマトソース レシピ・作り方

ワインがすすむ♪じゃがいものケッパートマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
定番のバターとじゃがいもの組み合わせをワインに合うようにアレンジ!ケッパーを使って、洒落た味わいに♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、ふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:6分)
  2. 2 小鍋にバターをいれて火にかけ、フツフツと少し色づいてきたら、●を加えて火を止める。レモン汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1を熱いうちにざっくりとほぐし、2をかける。

きっかけ

ワインに合う一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ケッパーは酢漬けではなく、塩漬けで!

  • レシピID:1230031098
  • 公開日:2024/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみプチトマト
料理名
じゃがいものケッパートマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る