ワインがすすむ♪じゃがいものケッパートマトソース レシピ・作り方
材料(約3人分)
- じゃがいも 3個
- ●ミニトマト(4等分) 5個
- ●玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ●ケッパー(塩漬け) 4g
- バター 40g
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、ふたをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:6分)
- 2 小鍋にバターをいれて火にかけ、フツフツと少し色づいてきたら、●を加えて火を止める。レモン汁を加えて、よく混ぜ合わせる。
- 3 1を熱いうちにざっくりとほぐし、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもワインに合うおつまみプチトマト
- 料理名
- じゃがいものケッパートマトソース
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