鶏肉とキャベツのシュクメルリ風クリーム煮込み レシピ・作り方

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りおくんです
にんにくがお好きな方はもっと入れてみてください〜

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
バター
10g
キャベツ
100g
しめじ
40g
かぼちゃ
100g
a低脂肪牛乳
300ml
aにんにく
小さじ2
a塩
小さじ1
a塩胡椒
少々
aコンソメ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットし、塩胡椒をして小麦粉を満遍なくまぶす。
    キャベツは3〜4cm角、カボチャは1cm幅でスライス、しめじは石突を落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にバターを引いて熱し、1の鶏胸肉を炒める。表面に火が通ってきたらaを加えて煮立たせる。
  3. 3
    鍋が煮立ったら、キャベツとしめじとキャベツを加えてよくかき混ぜ、蓋をしてさらに煮込みます。
  4. 4
    時々かき混ぜながら10分ほど煮込み、味が薄かったら塩で味を足し、レモン汁をかけて盛り付けたら完成。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない日には鶏もも肉で最後にチーズだとより美味しいです♪

きっかけ

次の日休みでにんにくを入れた料理が食べたかったので作りました〜

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー100円以下の節約料理キャベツ鶏むね肉牛乳・乳飲料

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