中華小鉢★じゃがいもとザーサイの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ザーサイの味でしっかり中華風!じゃがいもは食感を残すように手早くゆでて!

材料(約2人分)

じゃがいも
1個
味付きザーサイ(みじん切り)
20g
●ごま油
小さじ2
●酢・塩
小さじ1
●にんにくすりおろし(チューブ)
小さじ1/4
●塩
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、せんぎりにする。沸騰したお湯で、3秒ほどゆで、ざるにあげ、水気をきる。
  2. 2
    ●を合わせたものを、1、ザーサイと和える。

おいしくなるコツ

お好みで山椒をふっても!!

きっかけ

中華献立の一品として。

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理その他の和え物
料理名
じゃがいもとザーサイの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする