中華小鉢★じゃがいもとザーサイの和え物 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 味付きザーサイ(みじん切り)
- 20g
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●酢・塩
- 小さじ1
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 小さじ1/4
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、せんぎりにする。沸騰したお湯で、3秒ほどゆで、ざるにあげ、水気をきる。
-
- 2
- ●を合わせたものを、1、ザーサイと和える。
おいしくなるコツ
お好みで山椒をふっても!!
きっかけ
中華献立の一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません