材料(2人分)
- 玉ねぎ スライス
- 1/2個
- 椎茸 スライス
- 1個
- MCTリセッタ オイル
- 大さじ1
- 本みりん
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
- 青ネギ 小口切り
- カップ1/2
- 白ごはん
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- スライスしておいた玉ねぎと椎茸を、オイルを熱した鍋でじっくり炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら本みりんを入れます。
-
- 2
-
- 卵を溶いて麺つゆを加えて混ぜ、1の鍋に入れる。
-
- 3
-
- 半熟程度になったら小口切りにしておいた青ネギを加えます。
-
- 4
-
- 熱々の白ごはんに3を乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりするまで炒めてからみりんをプラスします。
きっかけ
なるべく簡単にできるように考えました。