ふわサクりんごクッキー レシピ・作り方

ふわサクりんごクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
かんたんにできるクッキーです。

材料(2人分)

  • HM 100グラム
  • りんご 小さいのだと半分くらい
  • 無塩バター 25グラム
  • 小さじ1
  • 500ml
  • 牛乳 大さじ1から1.5
  • 砂糖 大さじ1.5
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 塩水を作り、りんごは5ミリ位の角切りにして、しばらく塩水に漬けておく
  2. 2 オーブンを200度で予熱しておく
  3. 3 無塩バターは、レンジの300ワットで20秒ほど温めて、溶かす。温めすぎるとはねてしまうので様子を見ながらしてください。
  4. 4 器にホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳とレモン汁を入れてまず混ぜる。大まかに混ぜ合わしたら、1のリンゴを塩水から取り、少しだけ流水にさらした後水分を切って入れる。
  5. 5 全てがうまく混ぜ合わせたら、天板にアルミホイルを敷き、スプーンですくって、もしくはラップで形を整えて、置いていく
  6. 6 予熱が終わったら、まず10分ぐらいで焼いていく。後は様子を見ながら少し色づいたら出来上がり。私の場合は15分焼きました。

きっかけ

りんごとHMがあったから

おいしくなるコツ

りんごをたくさん入れる場合は、牛乳を少し減らしてください。しっとりクッキーをお望みの方はそのままで。

  • レシピID:1230030954
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスでクッキーりんご
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る