ふわサクりんごクッキー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 塩水を作り、りんごは5ミリ位の角切りにして、しばらく塩水に漬けておく
- 2 オーブンを200度で予熱しておく
- 3 無塩バターは、レンジの300ワットで20秒ほど温めて、溶かす。温めすぎるとはねてしまうので様子を見ながらしてください。
-
4
器にホットケーキミックスと溶かしたバターと砂糖と牛乳とレモン汁を入れてまず混ぜる。大まかに混ぜ合わしたら、1のリンゴを塩水から取り、少しだけ流水にさらした後水分を切って入れる。
-
5
全てがうまく混ぜ合わせたら、天板にアルミホイルを敷き、スプーンですくって、もしくはラップで形を整えて、置いていく
-
6
予熱が終わったら、まず10分ぐらいで焼いていく。後は様子を見ながら少し色づいたら出来上がり。私の場合は15分焼きました。
きっかけ
りんごとHMがあったから
おいしくなるコツ
りんごをたくさん入れる場合は、牛乳を少し減らしてください。しっとりクッキーをお望みの方はそのままで。
- レシピID:1230030954
- 公開日:2024/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキーりんご

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/07/18 21:02娘とおいしくできました(^_^)ありがとうございます!