材料(約2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ●白だし
- 大さじ1
- ●鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ●酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹削り節
- 2g
作り方
-
- 1
- こんにゃくは格子に切れ目を入れ、縦半分に切ってから、そぎ切りにする。
-
- 2
- 塩小さじ1(分量外)でもみ、水で洗い流し、熱湯でゆであく抜きする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2をチリチリと音がするまでしっかり炒める。塩を加え、炒め合わせたら、●を加える。
-
- 4
- 醤油、鰹節を加え、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
チリチリとしっかり炒めると、味がよくしみます!
きっかけ
食べすぎだったので、低カロリーなおかずにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません