アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★こんにゃくのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
しっかり下処理をして、臭みなし!低カロリーでダイエットの味方!常備菜におすすめです!

材料(約2人分)

こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
少々
●白だし
大さじ1
●鷹の爪(小口切り)
1本
●酒
大さじ1
醤油
小さじ1
鰹削り節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは格子に切れ目を入れ、縦半分に切ってから、そぎ切りにする。
  2. 2
    塩小さじ1(分量外)でもみ、水で洗い流し、熱湯でゆであく抜きする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2をチリチリと音がするまでしっかり炒める。塩を加え、炒め合わせたら、●を加える。
  4. 4
    醤油、鰹節を加え、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

チリチリとしっかり炒めると、味がよくしみます!

きっかけ

食べすぎだったので、低カロリーなおかずにしようと思って。

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物作り置き・冷凍できるおかず板こんにゃくピリ辛こんにゃく
料理名
こんにゃくのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする