材料(5合分人分)
- お米
- 5合
- 水(お米用)
- 6の目盛まで
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
- ひこよ豆
- 1カップ
- 水 (ひよこ豆用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ひよこ豆を水洗いしたっぷりの水に6時間以上浸す。
-
- 2
- お米を洗って炊飯器へ入れて水を6の目盛まで入れて、塩、ごま油、お酢を入れて30分は置く。
-
- 3
- ひよこ豆の水を切り、炊飯器へ加える。水を50ml追加する
-
- 4
- 通常で炊飯すると完成です
きっかけ
ひよこ豆が大好きでご飯にしたら美味しいかなと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません