ひよこ豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えまちゃん
炊飯器にセットして簡単にできました

材料(5合分人分)

お米
5合
水(お米用)
6の目盛まで
小さじ1
ごま油
小さじ1
お酢
小さじ1
ひこよ豆
1カップ
水 (ひよこ豆用)
50ml

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を水洗いしたっぷりの水に6時間以上浸す。
  2. 2
    お米を洗って炊飯器へ入れて水を6の目盛まで入れて、塩、ごま油、お酢を入れて30分は置く。
  3. 3
    ひよこ豆の水を切り、炊飯器へ加える。水を50ml追加する
  4. 4
    通常で炊飯すると完成です

きっかけ

ひよこ豆が大好きでご飯にしたら美味しいかなと思い作ってみました

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする