アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかず★にんじんのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さっぱりとしたごま酢が箸休めにぴったりな簡単お弁当おかずです!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

にんじん
1本
●白だし
小さじ2
●酢
小さじ2
白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮のまま、せん切りにして、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。
  2. 2
    熱いうちに●と和え、白すりごまと合わせる。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料とあわせることで、しっかり味をしみこませます。

きっかけ

お弁当の彩りおかずとして。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理無限にんじん人参 お弁当
料理名
にんじんのゴマ酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/10 19:57
こんばんは 夕飯に夫と頂いて、写真撮り忘れて! 多めに作ったので、残りをレポしてます苦笑 美味しいです
苺アメ
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする