材料(4〜5人分)
- ねぎ
- 1束 6本程度
- キッチンペーパー
- 2枚
- 食品用ポリ袋
- 1枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ねぎを小口切りにして、キッチンペーパーにしばらくおく。この間に余分な水分が取れます。
-
- 2
-
- キッチンペーパーを新しいものに取り替えてふんわり包み食品用ポリ袋に入れ、少し空気を入れて口を縛る。
-
- 3
-
- 更にジップロックに入れて冷凍庫で保存します。10日間は美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な水気を切ります。空気を少し入れて冷凍しておくと、好きな分量だけ取り出しやすいです。
きっかけ
ねぎを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません