材料(2人分)
- さつまいも
- 大1本
- 米油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮もいただきますのできれいに洗って、食べやすい大きさに切って、30分水にさらします。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに入れて5分チン!
-
- 3
-
- 米油を熱した鍋に、水気を切って、入れて焼きます。
-
- 4
-
- 網の蓋をして焼くと油が散らず、余分な水分だけ出ていくので便利です。
-
- 5
-
- 表面がパリッとしたら三温糖を全体にふりかけてまぶします。
-
- 6
-
- 器にとって、粗塩を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通の蓋をして焼くと、水分でべたっとした仕上がりになってしまいますので網の蓋が便利です。
きっかけ
さつまいもを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません