アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪かぶと三つ葉のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
素材の味わいをいかしてシンプルに塩とレモン汁で味付け。さっぱりとしていて箸休めにぴったりです。

材料(約2人分)

かぶ(身の部分)
2個
少々
三つ葉(ざく切り)
1/2袋
しらすぼし
大さじ1
●太白ごま油
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りにして、塩でもみ、水気をしぼる。
  2. 2
    1、三つ葉、しらす干しを●で和える。

おいしくなるコツ

癖のない太白ごま油を使うこと!

きっかけ

さっぱりした副菜がほしくて。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物しらす
関連キーワード
簡単 副菜 太白ごま油 三つ葉
料理名
かぶと三つ葉のしらす和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする