材料(約4人分)
- 長ネギ(白髪ねぎ)
- 20cm分
- 春菊
- 1袋
- しらす干し
- 大さじ2
- 白いりごま
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- ひとふり
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 春菊は茎から、葉を外し、冷水にはなして水気をきる。
-
- 2
- 1を器に盛り、白髪ねぎをこんもりと乗せる。しらす干し、七味唐辛子、白ごまをちらす。
-
- 3
- 小鍋にごま油を煙が立つまで熱し、白髪ねぎめがけて、かける。塩をふり、全体をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ごま油が熱いので、必ず箸等をつかって混ぜること!
きっかけ
素材の味を生かした、シンプルなサラダが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません