ミニさつまいもで 一口サイズのおやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも (鳴門金時)
- 小2本 150g程度
- 米油
- 大さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- 粗塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮もいただきたいのできれいに洗ってひとくち大に切って水に晒す。10分でざるにあげて、シリコンスチーマーに入れて、レンジで2分チン!
-
- 2
-
- 水気をキッチンペーパーで取って、オイルを熱したフライパンでじっくり焼きます。三温糖をパラパラと振って、焦げ色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ色がついたらキッチンペーパーに取ります。
-
- 4
-
- 粗塩を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮をきれいに洗います。
きっかけ
ミニサイズの鳴門金時を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません