アプリで広告非表示を体験しよう

赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
漬け汁に入れるだけ。鮮やかな赤に出来上がります。

材料(2人分)

赤蕪
1個
だし昆布
3cm
☆調味料
ひとつまみ
米酢
20ml
三温糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤蕪はきれいに洗って放射線状に切ります。
  2. 2
    細く切った昆布に☆の調味料を加えます。
  3. 3
    赤蕪を浸けて、3時間待ちます。
  4. 4
    きれいな赤に出来上がりました。

おいしくなるコツ

だし昆布は調理ばさみで細く切ります。

きっかけ

赤蕪が一個だけあったので。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする