混ぜて美味しい!ぶっかけだし納豆素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- ●納豆
- 1パック
- ●だし
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ1
- 鰹削り節
- 3g
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺は表示通りにゆで、冷水でしめて、水気をきる。鰹節をまぶし、器にもる。
-
- 2
- ●をよく混ぜ合わせ、1にのせる。仕上げに、白ごまをふる。
おいしくなるコツ
白だしは塩気が強いので、少量でしっかり味がつき水っぽくなりません。
きっかけ
ぶっかけ素麺を簡単に食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません