アプリで広告非表示を体験しよう

カレールーを使って大根葉カレーそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
あまり物で作ったおひとり様お昼ごはんです

材料(1人分)

乾燥和そば
1束(100g)
水(そば茹で用)
1リットル
大根葉
大根1/2分
水(大根茹で用)
1リットル
カレールー
1かけ
1カップ
和風出汁顆粒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥和そばは、鍋にお水を入れて沸騰してから、表記に従って茹でます。今回私が使ったものは、4.5分と書いてあったので、そのように従って下茹でしました。
  2. 2
    茹でた後、ざるに移し、少しだけ水洗いした後置いておき、その鍋を洗って、もう一度水を入れお湯を沸かし、大根葉を茹でます。沸騰したら洗った大根葉を3等分位にして、5分ほど茹でて下さい
  3. 3
    新生猿に取った後、新たに1リットルの水を入れてお湯を沸かしカレールー1つを溶かします。溶けたら、和風出汁顆粒も入れてとかします。
  4. 4
    両方溶けたら、和そばと大根の葉を入れて沸騰するまでに煮ます。沸騰したところで、水とき片栗粉を入れて少しとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレールーをつかうので、簡単で美味しくしあがります。乾燥でなくても、茹でそばでも。そっちのほうが、1行程へりますね!

きっかけ

お店でカレーうどんをたべたから、カレーそばもよいのでは?という発想から

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする