アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと胡瓜で 甘夏ドレッシングのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
今が旬のアスパラと甘夏を使ったドレッシングを使った爽やかな
サラダです。

材料(2人分)

アスパラ
4本
きゅうり
1/2本
☆ドレッシング
甘夏
1個
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ピンクソルト
小さじ1/2
MCTリセッタ オイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい長さに切って1分茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。きゅうりは半分程度皮を剥いて斜めにスライスする。
  2. 2
    アスパラはキッチンペーパーで水気を取っておく。きゅうりとアスパラを器に入れる。
  3. 3
    甘夏は横半分に切って絞る。☆の材料と共に合わせてよく混ぜ、2にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラは下の5cm程度は筋があってかたいので取り除きます。

きっかけ

アスパラを買ったので。

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
アスパラきゅうり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする