アスパラと胡瓜で 甘夏ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- きゅうり
- 1/2本
- ☆ドレッシング
- 甘夏
- 1個
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ピンクソルト
- 小さじ1/2
- MCTリセッタ オイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは食べやすい長さに切って1分茹で、ざるにあげて冷水で冷やす。きゅうりは半分程度皮を剥いて斜めにスライスする。
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- 2
- アスパラはキッチンペーパーで水気を取っておく。きゅうりとアスパラを器に入れる。
-
- 3
- 甘夏は横半分に切って絞る。☆の材料と共に合わせてよく混ぜ、2にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラは下の5cm程度は筋があってかたいので取り除きます。
きっかけ
アスパラを買ったので。
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サラダです。