材料(1人分)
- アブラカレイ
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アブラカレイはもともとの塩分があるので、こしょうだけをふります。
-
- 2
- フライパンオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたアブラカレイをのせ両面を焼いていきます。ここで、レモン汁をかけます。
-
- 3
- 両面に焼き色が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
シンプルな味が好きな方向けのレシピですので、味はあまりありません。醤油を少し垂らしたりすると美味しくなるかもしれません。
きっかけ
アブラカレイがあったから