アプリで広告非表示を体験しよう

アブラカレイのムニエルレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
小麦粉ではなく、片栗粉で焼くレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アブラカレイ
1枚
片栗粉
大さじ1
胡椒
2ふり
オリーブオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アブラカレイはもともとの塩分があるので、こしょうだけをふります。
  2. 2
    フライパンオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたアブラカレイをのせ両面を焼いていきます。ここで、レモン汁をかけます。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

シンプルな味が好きな方向けのレシピですので、味はあまりありません。醤油を少し垂らしたりすると美味しくなるかもしれません。

きっかけ

アブラカレイがあったから

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/01 11:52
美味しく作ることが出来ました。
kousou
美味しそうに作っていただき、ありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする