やみつき★りんごのチーズ焼き レシピ・作り方

やみつき★りんごのチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
りんごの甘酸っぱさとチーズの塩気でワインが進む!

材料(約2人分)

  • りんご(小) 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • シュレッドチーズ ひとつかみ
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 りんごは半分に切り、3㎜厚に切る。
  2. 2 耐熱容器に1をすこしずつずらして並べ、レモン汁をかける。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3 シュレッドチーズを全体にちらし、塩・胡椒をふる。グリルなどで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

小さめのりんごがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

りんごは酸味が強い紅玉がおすすめです!

  • レシピID:1230030375
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみその他のグラタン
料理名
りんごのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る