やみつき★りんごのチーズ焼き レシピ・作り方
![やみつき★りんごのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a607f524b81c244795586d2ac375a7d5406bfe4d.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- りんご(小) 1個
- レモン汁 大さじ1
- シュレッドチーズ ひとつかみ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 りんごは半分に切り、3㎜厚に切る。
- 2 耐熱容器に1をすこしずつずらして並べ、レモン汁をかける。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 3 シュレッドチーズを全体にちらし、塩・胡椒をふる。グリルなどで焼き色がつくまで焼く。
関連情報
- 料理名
- りんごのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません