とろとろ♪ナンプラー焼きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
いつもの焼きナスもナンプラーで味付けすればエスニック風に!

材料(約2人分)

なす
3本
ナンプラー
大さじ1/2
鰹削り節
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすはグリルなどで皮が黒くなるまで焼き、皮をむき、食べやすい大きさに包丁で切る。
  2. 2
    ナンプラー、オリーブオイルで和え、器に盛り。鰹節をかける。

おいしくなるコツ

なすを黒くなるまでしっかり焼くと、簡単に皮がむけます!

きっかけ

焼きナスがすきなので。

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
なす全般ナンプラー
料理名
ナンプラー焼きナス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする