材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 三温糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- フランス産バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごと使いますので、きれいに洗って一口大に切る。鍋に入れて、やっとかぶる程度の水を入れる。
-
- 2
-
- 塩、三温糖、シナモンパウダーを入れて中火にかける。蓋をして柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- さつまいもが柔らかくなったら、蓋を取って、水分がほぼなくなるまで煮て火を止める。
-
- 4
-
- 器にとって、熱いうちにフランス産バターをおいて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
シナモンの量は好みで加減してくださいね。無糖ヨーグルトにプラスして食べるのもおすすめです。
きっかけ
さつまいもを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません