あったか♪中華風豆乳卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
貝柱スープの素を使った中華風の卵スープです!!

材料(2人分)

豆乳
1カップ
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ごま油
小さじ1
1個
片栗粉
小さじ1
●薄口しょうゆ
小さじ1
●貝柱スープの素(顆粒)
小さじ1
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、玉ねぎを炒める。水200ccを加え、玉ねぎが透き通るまで加熱する。
  2. 2
    豆乳、●を加えて、沸騰したら、倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。溶きほぐした卵を加え、かきたま状にする。

おいしくなるコツ

豆乳は加熱しすぎると分離すので、手早く仕上げてください!

きっかけ

中華風の卵スープが好きなので。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他の中華スープ卵スープ豆乳
料理名
中華風豆乳卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする