大根葉のふりかけ風 レシピ・作り方
![大根葉のふりかけ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c05a623fa5dba54204f7524ba2d17d36cb6b69ce.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ごま油 大さじ1
- 大根の葉 1本分
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1.5
- 濃口醤油 大さじ1.5
- 鰹節パック 2袋
- 水(下茹で用) 1リットルくらい
- ごま 大さじ2くらい
作り方
- 1 大根の葉は、半分に切り沸騰したお湯につけ、5分ほど下茹でする
- 2 フライパンにごま油を敷き、1の大根葉をみじん切りにしたものを入れ、炒める。下茹でしているのであんまり貯める必要はなくすぐに料理酒、みりん濃い口醤油を入れて混ぜる
- 3 混ざり切ったら、鰹節をいれ、少し炒めて、最後にごまをまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/11/16 16:04くっちゃん22さん☺️
収穫した大根にたくさん葉が付いていたので、ふりかけ風にしました☘️常備菜できて嬉しいです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)