さんまの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなそうちゃん
甘塩っぱい方が子供が食べるかなと思いつくりました。

材料(3人分)

さんま
3尾
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
サラダ油
大さじ2〜3
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    さんまを3枚に下ろす。
  2. 2
    さんまに塩胡椒を振り、片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    油を入れたフライパンを温めたらさんまを揚げ焼きにする
  4. 4
    醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたものを3に入れ、とろみがついて全体的にタレが絡んだら完成です。

きっかけ

さんまを買ったので

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする