アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ★さつまいもチーズポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
さつまいもの甘みとチーズの塩気の組み合わせがたまらない!

材料(約2人分)

さつまいも
250g
サラダ油(揚げ油)
適宜
粉チーズ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを棒状に切り、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、中温に温め、水気をふき取った1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    粗熱が取れたら、粉チーズ、塩をまぶす。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱することで、揚げ時間を短縮!

きっかけ

甘じょっぱい味が好きなので。

公開日:2023/10/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもワインに合うおつまみフライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする