簡単おつまみ★さつまいもチーズポテト レシピ・作り方
材料(約2人分)
- さつまいも
- 250g
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを棒状に切り、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を高さ1cm程度入れ、中温に温め、水気をふき取った1を揚げ焼きにする。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、粉チーズ、塩をまぶす。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱することで、揚げ時間を短縮!
きっかけ
甘じょっぱい味が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません