人参スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、うすい輪切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて中火にかけ、人参、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 ②にごはん、固形ブイヨン、水を加え、鍋に蓋をして煮立ったら火を少し弱めて15分ほど煮る。
- 4 ③をミキサーにかけてなめらかにして鍋に戻す。
- 5 ④に牛乳を加え、沸騰直前に火を止める。塩、こしょうで味を調え、器に注いでパセリをふりかける。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
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- にんじんスープ残りごはん・冷ごはん
食改さん from 青森県食生活改善推進員
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
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1人分の栄養価:エネルギー119kcal、たんぱく質3.3g、脂質4.6g、食物繊維2.4g、食塩相当量1.3g