フランス産バターとシナモンで さつまいものおやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 塩
- 小さじ1/2
- キッチンペーパー
- 1枚
- ポリ袋 レンジ対応
- 1枚
- フランス産バター
- 15g*2
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮ごといただきたいので、しっかり洗います。塩を振ってキッチンペーパーでくるみ、全体を湿らせてレンジ対応のポリ袋に入れて、レンジで5分チン!
-
- 2
-
- 皮ごと食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 熱いうちにシナモンパウダーを振って、フランス産バターを置いていただきます。
おいしくなるコツ
皮ごと、熱いうちにいただきます。
きっかけ
さつまいもを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません