お弁当おかず★かぼちゃの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジで簡単!お弁当用ミニおかずです!

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
●だしの素
小さじ1/4
●みそ
小さじ1/4
●水
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃを入れ、ラップで蓋をして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2
    ●をとかし、全体を混ぜ合わせる。再び蓋をして柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:2分)
  3. 3
    全体を混ぜ合わせ、ラップをして、粗熱がとれるまでおく。

おいしくなるコツ

かぼちゃのでんぷん質が冷ます過程で調味液をしっかり吸って、水っぽくなりません!

きっかけ

ほうとうに入ったかぼちゃが好きなので、味噌煮風にしあげました。

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする