キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2 ボウルに合いびき肉、キャベツ、玉ねぎ、チーズ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、8等分にして形を整える。
- 3 ②に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、③を入れ、蓋をして6分程蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、蓋をしないで焼き色がつくまでさらに6分程焼く。
- 5 器に④を盛り、かいわれ大根とラディッシュ、中濃ソースを添える。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1人分の栄養価:エネルギー361kcal、たんぱく質15.5g、脂質25.8g、食物繊維1.7g、食塩相当量1.4g