お茶漬けの素を使って!のりたまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お茶漬けの素を使って味付けした簡単和風パスタ!甘みのでる野菜を使って、やさしいお味に仕上げました!

材料(1人分)

スパゲティ
80g
お茶漬けの素
1袋
1個
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
キャベツ(ざく切り)
2枚
刻み海苔
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、溶きほぐした卵を加えて、炒り卵状にする。
  2. 2
    スパゲティを表示通りにゆでる。ゆであがり2分前にキャベツを加え、同時にゆでる。ざるにあげ、水気を切る。
  3. 3
    お茶漬けの素、1、2をよく和え、仕上げに刻み海苔を添える。

おいしくなるコツ

スパゲティとキャベツを同時にゆでることで、時短!

きっかけ

家にあるもので簡単に♪

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ海苔
料理名
のりたまパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする