アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとパプリカ、ちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ビールにぴったりの簡単おつまみです。

材料(2人分)

ちくわ
2本
ピーマン
1個
パプリカ 赤
1/4個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは縦に鋏を入れて斜めに切っていく。ごま油を熱したフライパンで色よく焼く。
  2. 2
    ちくわに焦げ色がついたら端に寄せる。ピーマンとパプリカは種を取って小さめの角切りにしてフライパンに入れて焼く。
  3. 3
    最後に醤油をまわしかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちくわにしっかり焼き色をつけます。

きっかけ

ちょっと残っていたピーマンとパプリカを使いました。

公開日:2023/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする