材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 赤
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦に鋏を入れて斜めに切っていく。ごま油を熱したフライパンで色よく焼く。
-
- 2
-
- ちくわに焦げ色がついたら端に寄せる。ピーマンとパプリカは種を取って小さめの角切りにしてフライパンに入れて焼く。
-
- 3
-
- 最後に醤油をまわしかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわにしっかり焼き色をつけます。
きっかけ
ちょっと残っていたピーマンとパプリカを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません