白かぶとキウイのおしゃれサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白かぶ 2個
- キウイフルーツ 2個
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢しょうゆ 小さじ2
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 白かぶは皮をむき、スライサーで薄くスライスする。キウイは皮をむき、3ミリ厚さにスライスする。
- 2 小皿にかぶとキウイフルーツを交互に重ねる(1人5枚ずつが目安)。
- 3 オリーブオイルをまわしかけ、ポン酢しょうゆ小さじ1/3を1人分ずつかける。黒こしょうをふってできあがり。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません