豚バラ薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚バラ薄切り肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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あっさりした味わいのふわふわ生姜焼きにしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ししとう 6本
  • ☆調味料
  • 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は熱湯にさっと通して、冷水にさらします。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 タッパーに入れて、☆の調味料を入れて馴染ませる。冷蔵庫で1時間おく。
  4. 4 胡麻油を熱したフライパンで☆ごとじっくり炒める。
  5. 5 色よく焼けてきたら、ヘタを切り落としたししとうを空いたところで焼く。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

薄切り肉を使いました。

おいしくなるコツ

薄切り肉を使うと生姜焼きも一味違います。

  • レシピID:1230030122
  • 公開日:2023/08/19
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カテゴリ
豚バラ肉ししとう
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/04/03 08:47
    豚バラ薄切り肉の生姜焼き
    味付けを参考に作りました。
    美味しかったです^^

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