赤玉ねぎドレッシングで アイコトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/6個
- アイコトマト
- 10個
- ☆調味料
- ポン酢
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 赤玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ☆の調味料に漬けて、冷蔵庫で一晩おく。冷蔵庫で一週間保存できます。
-
- 3
-
- よく冷やしたアイコトマトの上に2の大さじ1ずつかける。
おいしくなるコツ
一晩は漬けておきます。赤玉ねぎの苦味が旨味になります。
きっかけ
赤玉ねぎを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません