アスパラとオリーブで コンソメジュレのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- 黒オリーブ 種抜き
- 6個
- 一口モッツァレラチーズ
- 6個
- ☆コンソメゼリー
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
- 粉ゼラチン
- 小さじ1/2
- 熱湯
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ☆をあわせてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やす。
-
- 2
-
- アスパラは1分熱湯で茹でて冷水で冷やす。食べやすい長さに切る。モッツァレラチーズと黒オリーブは水気を切って盛り合わせる。
-
- 3
-
- 1が固まったら、フォークで引っ掻いて、2にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料はしっかり冷やしていただきます。
きっかけ
粉ゼラチンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません