アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとオリーブで コンソメジュレのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ゼラチンで固めたコンソメゼリーでいただきます。

材料(2人分)

アスパラ
3本
黒オリーブ 種抜き
6個
一口モッツァレラチーズ
6個
☆コンソメゼリー
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
粉ゼラチン
小さじ1/2
熱湯
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をあわせてよく混ぜる。冷蔵庫で1時間冷やす。
  2. 2
    アスパラは1分熱湯で茹でて冷水で冷やす。食べやすい長さに切る。モッツァレラチーズと黒オリーブは水気を切って盛り合わせる。
  3. 3
    1が固まったら、フォークで引っ掻いて、2にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料はしっかり冷やしていただきます。

きっかけ

粉ゼラチンを使ってみました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
アスパラモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする