じゃがいもの豚肉まき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、5ミリ四方の厚さにきり、レンジの下茹で機能て5分ほど
- 2 ○の調味料を混ぜて、深皿にいれ、1のじゃがいもをつけて、レンジ600wで、3分ほど
- 3 豚肉をひろげて、じゃがいもを2から出し、3本ずつくらい置き、巻いていく。
-
4
フライパンにサラダ油をしき、
3の肉に小麦粉を満遍なくつけたものをやいていく。 - 5 ひっくりかえして、全面を焼いたら、のこりの○の調味料をながしいれ、小麦粉効果でとろみがついたら、まぶしながらやき、お皿に盛ったらできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
REIKOM2023/07/03 21:36夕食に作りました♫
とても美味しかったです。
ありがとうございます(*^^*)