材料(2人分)
- 茄子
- 1/2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト
- 300g
- 固形コンソメ
- 1個
- 水煮大豆
- 100g
- パルメザンチーズ
- 小さじ2
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は乱切りにして、オリーブ油で表面に焦げ色がつくまで焼く。
-
- 2
-
- 深めのシリコンスチーマーにコンソメ、カットトマトを入れてレンジで2分チン。水煮大豆をざるに入れてさっと洗い、加える。
-
- 3
-
- 取り出して1の茄子を入れて更に1分チン。
-
- 4
-
- 器に入れてパルメザンチーズを振る。
-
- 5
-
- パセリも振って出来上がり。
-
- 6
-
- 紙パックのカットトマトを使いました。
おいしくなるコツ
カットトマトは保存がきくので買っておくとすぐに使えて便利です。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。